Faustino Gran Reserva 1995

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Blacksmith
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Message par Blacksmith » lun. 25 août 2008 21:13




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Ecco
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Message par Ecco » lun. 25 août 2008 21:56

Une redondance que j'ai manqué! :cry: :x
Je me souviens.

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Si le vin
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Message par Si le vin » mer. 27 août 2008 6:30

Bon, j'ai succombé :oops:
je le bois dans 3 semaines, en compagnie d'un Barolo '98 qu'un amigo apportera. CR's à suivre...
Le caissier a eu toute une réaction quand il a réalisé la baisse de prix :shock:

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maldebloc
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Message par maldebloc » ven. 29 août 2008 14:46

En bon suiveux que je suis, j'ai mon Faustino 1995. Une petite question. L'avez-vous carafé?
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

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OpusOne
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Message par OpusOne » ven. 29 août 2008 15:01

De mon côté, le vin n'a pas été carafé, seulement quelque peu oxygéné directement dans le verre.

La trame tannique n'est pas trop imposante, donc le vin n'a pas besoin d'une longue aération. D'autant plus que le vin est 1995. Selon mon humble avis, le vin est à son apogée et restera sur ce plateau quelques années encore.

Bref, ce Faustino I Gran Reserva 1995 est magnifique.

Opusone

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Luc
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Message par Luc » ven. 29 août 2008 15:05

maldebloc a écrit :En bon suiveux que je suis, j'ai mon Faustino 1995.
bis
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DuBrock
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Message par DuBrock » ven. 29 août 2008 15:32

Moi je l'avais carafé 30 min, mais ça fait déjà un an (voir CR cité par Black)...

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brolio
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Message par brolio » dim. 31 août 2008 17:32

Du solide, à 32$ (laissons tomber le huilier voulez-vous!), c'est décidément un des meilleurs espagnols pour le prix, voire même un des bons vins que vous puissiez acheter tout court. Pas très loin de la gamme, le Faustino V 2001 à 20$ est aussi très bon, mais le 12$ de plus en vaut la chandelle pour se procurer le Fautino I 1995. Mettez ça sur vos listes, pendant qu'il en reste!

Blacksmith
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Message par Blacksmith » dim. 31 août 2008 18:23

brolio a écrit : Pas très loin de la gamme, le Faustino V 2001 à 20$ est aussi très bon, mais le 12$ de plus en vaut la chandelle pour se procurer le Fautino I 1995.
Désolé, très loin dans la gamme. Le Faustino V m'est apparu simple, tannique et amer. Beaucoup moins de charme que le Faustino I

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brolio
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Message par brolio » dim. 31 août 2008 21:21

Je respecte ton point de vue et je le répète, le Faustino I est un bien meilleur achat. Toutefois, Opus et moi avons bien aimé le Faustino V bu il y a environ un mois. Il m'en reste une, je t'en redonnerai des nouvelles si toutefois il y a un tir à réajuster. Qui plus est, Wine Spectator note le Faustino V 2001 comme suit dans les notes de dégustation: "This supple red offers cherry and licorice flavors on a light, firm frame, with a spicy finish. Drink now."

Je l'ai, pour ma part, trouvé aussi léger. Mauvaise bouteille?

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OpusOne
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Message par OpusOne » lun. 01 sept. 2008 0:04

Pour avoir bu le Faustino V 2001, je peux dire que effectivement ce vin est léger bien qu'il est de belles qualités arômatiques et un niveau de la bouche qui se rapprochent un peu du I 1995 bien que ce dernier soit nettement plus évolué et mieux équilibré( mais le 1995 est également assez mince...). On ne parle tout de même pas d'un niveau qualitatif semblable. Mais n'oublions que le V est l'entrée de gamme chez Faustino et le I le summum... Bien que j'accorde qu'à 20$ le V est un peu cher. À 15$, il serait un bon petit vin de tous les jours, même un niveau un peu supérieur à cette idée pour ma part.

J'en conviens pour MES goûts que le I 1995 est un très bon vin et que le V est un bon vin manquement de corps ( cependant il n'est pas sans qualité).

Dans un autre ordre d'idées, j'ai beaucoup plus hâte de comparer le 1970 au 1995 que de discuter le 1995 au V familia de la maison.
:!:
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shooter
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Message par shooter » lun. 01 sept. 2008 2:28

je vais surment ouvrir ma bouteille vers le temps des fêtes,
je l'ai achetet a la saq dépot a 32$ -10% bouteille -10% escalier
au début, devant un grand mur

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Andrel
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Message par Andrel » lun. 01 sept. 2008 4:07

Voilà, je plonge! Il s'agit de mon premier message sur ce forum.

Après vous avoir lu, je me suis procuré 2 de ces bouteilles hier à la SAQ du coin, un peu "gêné" d'acheter ce genre d'emballage qui me rappelle le temps où on achetait du Chambord ou du Chianti pour pouvoir pour réutiliser la bouteille... L’huilier, la bouteille peinte en gris … cela n’annonçait rien de bien, mais j’ai malgré tout fait acte de foi et suivi vos conseils.

J’ai donc profité d'un bon repas ce soir pour en déboucher une ... et me promettre d'aller à ma succursale de la SAQ chercher les quelques bouteilles qui restent ;-)

D'un beau rouge tirant vers la brique au pourtour, ce vin nous annonce qu'il est prêt. Après une vingtaine de minutes en carafe, un nez est très prometteur, plein d’épices, de cerises et de vanille. En bouche, bien qu’un peu plus discret et léger qu’au nez, c’est tout de même très agréable, avec des touches de tabac, de cerise et de cuir, enveloppés de tanins présents mais bien fondus et souples. À ce prix, il s’agit effectivement d’un produit très intéressant. Et maintenant, va falloir que j’achète de l’huile ;-)

Merci de la recommandation!

André

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Message par Collin_Maillard » lun. 01 sept. 2008 6:56

J'ai depuis samedi, 2 huiliers à offrir en cadeau...

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BigJul
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Message par BigJul » lun. 01 sept. 2008 8:50

Bienvenue parmi nous Andrel. Continue de partager avec nous tes dégustations.

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