Château l'Argenteyre médoc cru bourgeois 2004

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Luc
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Château l'Argenteyre médoc cru bourgeois 2004

Message par Luc » ven. 12 oct. 2007 8:15

Un Bordeaux Pas cher et délicieux?
Mais voilà!

Château l'Argenteyre médoc cru bourgeois 2004 , Code SAQ : 10753508, 22,95 $

Complet.
Un nez bordelais typique mais surtout très aromatique et agréable!
De belles impressions de fruits noirs en bouche et un côté grillé.
Ce n'est pas un vin de garage qui goute le 2X4 et le chocolat à outrance.
Pas éternel mais de la persistance.

Prêt à boire avec une grosse demi-heure de carafe, peut peut-être se bonifier mais pas sûr… Votre éclairage la-dessus?


Luc

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Greppone 4
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Message par Greppone 4 » ven. 12 oct. 2007 11:14

Luc,je dois dire que je bois très rarement des cru bourgeois.
Pourquoi?
Fouille moi. :Je l'ignore:
Alors ce vin m'est inconnu.
Mais ça me semble une bonne porte d'entrée pour explorer plus à fond cette appelation. 8-)

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Luc
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Message par Luc » ven. 12 oct. 2007 12:06

Grep,
De celui-ci, il y en a peu dans le réseau. Selon mon conseiller il va y avoir de nouvelles commandes.
"crus bourgeois" tant qu'à moi, ça veut pas dire grand chose car ce classement est en constant re-moulage. C'est pas un gage de qualité. Néamoins, si tu apprécies les cabernet sauvignon et si tu veux gouter un bon vin du Médoc, achète ma suggestion sans hésiter, à 22$ tu risque pas grand chose.
Luc

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Message par Greppone 4 » ven. 12 oct. 2007 18:41

Tu as raison Luc,à Montréal ce vin est rare comme de la merde de pape.

Mais il y a la succ. en face du marché Atwater qui en possède 24.
J'en ai fait reserver 2 que j'irai chercher demain.
Peut-être que ce vin ne me plaira pas autant que toi mais encore une fois grâce à FDV je vais découvrir un nouveau vin.

Merci mon vieux :!:

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domper63
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cru bourbeois

Message par domper63 » sam. 13 oct. 2007 9:29

Si vous aimez les crus bourgeois, je vous conseille d'essayer le Château Hanteillan 2003, disponible à seulement $20.45.

Phaneuf lui avait donné une grappe d'or l'an dernier. Beaucoup de plaisir, à déguster avec une belle viande rouge.

Domper63

Luc
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Message par Luc » lun. 15 oct. 2007 10:10

Greppone 4 a écrit :Tu as raison Luc,à Montréal ce vin est rare comme de la merde de pape.

Mais il y a la succ. en face du marché Atwater qui en possède 24.
J'en ai fait reserver 2 que j'irai chercher demain.
Peut-être que ce vin ne me plaira pas autant que toi mais encore une fois grâce à FDV je vais découvrir un nouveau vin.

Merci mon vieux :!:

Greppone 4
Alors, y as-tu gouté?
J'en ai pris une hier et je persite et signe. C'est un très bon Médoc. Des notes de bleuets et de chacolat amer (pas dues au bois) au départ, puis avec de l'oxygène quelques impressions d'épices.
Donne-moi des nouvelles...
Domper, pas eu l'occasion pour le Hanteillan, J'essaye et t'en reparles...
Luc

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Message par Greppone 4 » lun. 15 oct. 2007 10:14

Non Luc pas encore.
Mais la semaine prochaine j'en ouvre une.

Le conseiller de la SAQ où je les ai achetés m'a assuré que je ne regretterai pas mon achat.
Je t'en reparle :!:

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Message par Joanna » lun. 15 oct. 2007 22:48

Greppone 4 a écrit :Non Luc pas encore.
Mais la semaine prochaine j'en ouvre une.

Le conseiller de la SAQ où je les ai achetés m'a assuré que je ne regretterai pas mon achat.
Je t'en reparle :!:

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On se fait une petite DVS avec ce vin Greppone ? Image

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Message par Greppone 4 » lun. 15 oct. 2007 22:51

Pas cette semaine Joanna,on en a une jeudi.
Je peux en caller une la semaine prochaine.
Tu as la bouteille?

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Message par Blacksmith » lun. 15 oct. 2007 22:59

Joanna a écrit :
Greppone 4 a écrit :Non Luc pas encore.
Mais la semaine prochaine j'en ouvre une.

Le conseiller de la SAQ où je les ai achetés m'a assuré que je ne regretterai pas mon achat.
Je t'en reparle :!:

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Je peux m'inviter ??? je vais magasiner demain il semble bien....

Par contre 2004 c'est jeune, s'il est bon comme décrit peut-être que "plus que UN" serait une bonne idée, surtout que les quantités ont l'air minces

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Message par Joanna » lun. 15 oct. 2007 23:04

Blacksmith, plus on est de fous, plus on rit ! :!:
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Message par Greppone 4 » lun. 15 oct. 2007 23:11

Blacksmith,
À Montréal c'est pas l'abondance.
2succ. seulement: St.Jacques et celle en face du marché Atwater.
C'est tout.

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Message par Joanna » lun. 15 oct. 2007 23:27

Greppone 4 a écrit :Pas cette semaine Joanna,on en a une jeudi.
Je peux en caller une la semaine prochaine.
Tu as la bouteille?

Greppone 4
Greppone, j'aurai la bouteille jeudi... :wink:

Et je faisais aussi référence à la semaine prochaine pour la DVS (suite à ton précédent "post"). :!:
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Message par Luc » mar. 16 oct. 2007 10:04

Là, je vais vous faire avoir hâte en mozus!
Avant toutes choses, j'avais gouté ce vin en succursale dans un petit gobelet de plastique et déjà j'étais impressionné.
J'ai donc acheté une bouteille. Dimanche soir on en a pris la moitié à peu près, sans l'avoir carafée. On a juste rempli 3 coupes qu'on a bues 15 minutes après. Puis on a vacu-viné tout ça.

De très très bon la veille, le vin est passé à splendide le lendemain!

Au nez, la dualité entre le fruit (cerise cremeuse plutôt que fruits noirs) et le côté fumé-cuir est impressionnante.
Vraiment, carafez ce vin 1 heure.
Vous me direz ce que vous pensez de son potentiel de garde. Je le croyais prêt mais il peut bénéficier de 2 ou 3 ans de cave je crois.
Luc

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Message par Joanna » mar. 16 oct. 2007 22:47

Tu me fais saliver Luc ! :bave:

Surtout après le vin que j'ai bu ce soir ! :lol:

Bien hâte de goûter à ta découverte ! :!:
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