Des partants pour une dégustation demain soir jeudi 22 août ?
Thème : Wildcard
Restaurant : Petit resto, 18h00 (réservation faite)
Faudrait être au minimum 4... max 8 !
1- Bermtl
2- Hannibal
3- Andrel
4- VMaster
5- Ilovetofly
6-
7-
8-
Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
- Bermtl
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Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
Modifié en dernier par Bermtl le mer. 21 août 2019 18:44, modifié 2 fois.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
- ilovetofly
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Re: Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
Vous pensez ouvrir du bon, du tres bon, ou de l'exceptionnel ?
En autre mot, je dois parler demander à ma blonde, supplier ma blonde ou me trouver une autre maison ?
Merci
En autre mot, je dois parler demander à ma blonde, supplier ma blonde ou me trouver une autre maison ?
Merci
Cette quête du meilleur, elle est sans fin !
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Re: Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
ilovetofly a écrit : ↑mer. 21 août 2019 13:59Vous pensez ouvrir du bon, du tres bon, ou de l'exceptionnel ?
En autre mot, je dois parler demander à ma blonde, supplier ma blonde ou me trouver une autre maison ?
Merci
tu es pas dans une place chaude toi ?
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- Bermtl
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Re: Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
J'avais en tête du bon à très bon, pas aussi exceptionnel que votre dégust de samedi dernier. Comme ça tu auras encore une petite chance de dormir sous le même toit que ta blondeilovetofly a écrit : ↑mer. 21 août 2019 13:59Vous pensez ouvrir du bon, du tres bon, ou de l'exceptionnel ?
En autre mot, je dois parler demander à ma blonde, supplier ma blonde ou me trouver une autre maison ?
Merci
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
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Re: Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
supplier ferais l'affaireilovetofly a écrit : ↑mer. 21 août 2019 13:59Vous pensez ouvrir du bon, du tres bon, ou de l'exceptionnel ?
En autre mot, je dois parler demander à ma blonde, supplier ma blonde ou me trouver une autre maison ?
Merci
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Re: Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
Encore une très belle dégustation hier soir, merci à tous pour la belle ambiance et le partage de superbe bouteilles !! Le temps à filé très vite.
Quelques impressions rapides :
- Le champagne Vilmart était superbe, sur des notes briochées, belle longueur et bouche complète.
- Le Meursault Goutte d'Or était extrêmement déroutant, à l'aveugle personne ne disait chardo. Les notes très épicées rappelaient un peu le pain d'épices, et une légère amertume venait un peu gâcher la fête en bouche.
- Le Chassagne a clairement été le blanc de la soirée, avec encore un peu de réduction liée à l'élevage au nez, mais une bouche impressionante.
- Le Pouilly reste un vin qui frappe fort considérant le niveau d'appellation, mais sur ce millésime plus chaud, ça manque de vivacité à mon goût.
- Le Joblot a fait forte impression à l'aveugle, avec une bouche juteuse et sur le fruit
- Le Vosne a été le nez de la soirée de mon point de vue, la bouche commence a être bien fondue, superbe bouteille
- La Trame était une belle découverte, vraiment une très belle bouche
- Le stratus nous a bien déjoués aussi : pas mal tout le monde se voyait en rhône nord, avec un nez très marqué sur le poivre blanc, mais sans la tapenade ou le côté lardé des cote-roties, on cherchait quelle autre appellation cela pouvait être. La qualité est très impressionnante pour un vin de Niagara.
- Le Beaune ne portait absolument pas la marque du millésime. Nez moins jasant que le Vosne, mais une bouche plus dense et complète. Beaucoup de plaisir avec ce vin.
- Le Talbot faisait clairement rive gauche à l'aveugle, mais nous avons été surpris par le millésime, le vin faisait plus vieux que ses 10 ans et je me pose des questions sur la tenue à long terme.
- Les deux desserts étaient superbes. Le côteau du layon dans un style plus tendu et vif, le goutte d'or avec un niveau de concentration et une complexité incroyables en bouche. Dommage que le nez n'ait pas été aussi plaisant.
Toujours un bel accueil au petit resto. Un nouveau cuistot est de service, et si les classiques de la carte sont toujours présents, il y a de belles additions, et la qualité des plats est en hausse à mon sens.
Vivement la prochaine
Quelques impressions rapides :
- Le champagne Vilmart était superbe, sur des notes briochées, belle longueur et bouche complète.
- Le Meursault Goutte d'Or était extrêmement déroutant, à l'aveugle personne ne disait chardo. Les notes très épicées rappelaient un peu le pain d'épices, et une légère amertume venait un peu gâcher la fête en bouche.
- Le Chassagne a clairement été le blanc de la soirée, avec encore un peu de réduction liée à l'élevage au nez, mais une bouche impressionante.
- Le Pouilly reste un vin qui frappe fort considérant le niveau d'appellation, mais sur ce millésime plus chaud, ça manque de vivacité à mon goût.
- Le Joblot a fait forte impression à l'aveugle, avec une bouche juteuse et sur le fruit
- Le Vosne a été le nez de la soirée de mon point de vue, la bouche commence a être bien fondue, superbe bouteille
- La Trame était une belle découverte, vraiment une très belle bouche
- Le stratus nous a bien déjoués aussi : pas mal tout le monde se voyait en rhône nord, avec un nez très marqué sur le poivre blanc, mais sans la tapenade ou le côté lardé des cote-roties, on cherchait quelle autre appellation cela pouvait être. La qualité est très impressionnante pour un vin de Niagara.
- Le Beaune ne portait absolument pas la marque du millésime. Nez moins jasant que le Vosne, mais une bouche plus dense et complète. Beaucoup de plaisir avec ce vin.
- Le Talbot faisait clairement rive gauche à l'aveugle, mais nous avons été surpris par le millésime, le vin faisait plus vieux que ses 10 ans et je me pose des questions sur la tenue à long terme.
- Les deux desserts étaient superbes. Le côteau du layon dans un style plus tendu et vif, le goutte d'or avec un niveau de concentration et une complexité incroyables en bouche. Dommage que le nez n'ait pas été aussi plaisant.
Toujours un bel accueil au petit resto. Un nouveau cuistot est de service, et si les classiques de la carte sont toujours présents, il y a de belles additions, et la qualité des plats est en hausse à mon sens.
Vivement la prochaine
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
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Re: Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
Belle soirée que vous avez eu!!!
Merci pour le CR!
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Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
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Re: Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
J'aurais été des vôtres n'eut été du Dîner en Blanc au même moment..
J'aurais bien aimé goûté le Stratus Syrah, j'ai le «blend» dans le même millésime..
Ciao,
J'aurais bien aimé goûté le Stratus Syrah, j'ai le «blend» dans le même millésime..
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Je ne suis ni Athénien, ni Grec, mais un citoyen du monde. -Socrate-
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Re: Dernière minute - Jeudi 22 août 2019
Oh wow une goutte d’or
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