Je viens de t'ajouter au groupe EWC!EWC a écrit :Allo,
Bien qu'il soit trop tard pour celle-ci, j'aimerais être ajouté au club des «dévéistes» afin de pouvoir participer à une prochaine DV.
Merci!
DVM de janvier 2014, votes
Modérateur : asterix
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14297
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: DVM de janvier 2014, votes
- EWC
- Messages : 12
- Enregistré le : ven. 03 janv. 2014 16:33
- Nom usager CellarTracker : Eclectic Wine Clique
- Localisation : St-Elzear-Beauce
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: DVM de janvier 2014, votes
Ah ben oui... Je viens de relire et la date limite était pour voter. Cependant, mes parents sont à la maison mardi prochain, mauvais timing. Je vais me joindre à la prochaine en février.stlam a écrit :Il n'est jamais trop tard, la dégustation c'est la semaine prochaine!EWC a écrit :Allo,
Bien qu'il soit trop tard pour celle-ci, j'aimerais être ajouté au club des «dévéistes» afin de pouvoir participer à une prochaine DV.
Merci!
Merci Danlulu pour l'ajout!
- asterix
- GO des virtuelles
- Messages : 5844
- Enregistré le : sam. 20 sept. 2008 20:38
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: DVM de janvier 2014, votes
Salut FerrosFerros a écrit :Une question : on mange quel type de plat avec?
Dans ce compte rendu on parle de canard aux pruneaux, de dinde aux marrons et la tourtière du Lac St-Jean : http://www.samyrabbat.com/roger-huet/le ... -noel.html.
Sinon sur Sommelier Virtuel, on parle de Poulet mollé, poulet aux pruneaux.
Ce vin étant fait principalement de negroamaro, j’ai regardé dans le Chartier 2011. Voici ce qu’il conseille pour ce cépage (c’est des suggestions générales pour le cépage, mais non directement pour le vin) : Cotes de veau grillées (marinées aux herbes), Daube de bœuf (au vin et à l’orange), Focaccia è la sauce tomate de longue cuisson (et aux olives noires et thym séché), Fettucine All'amatriciana (é ma façon), Foccacia (au pesto de tomates séchées, Pennine All' arrabiata, Risotto (aux tomates séchées et aux olives noires).
- Ferros
- Messages : 1155
- Enregistré le : dim. 17 mai 2009 16:41
- Localisation : Laval, QC
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: DVM de janvier 2014, votes
Merci Astérix pour les suggestions. Je vais refaire cette recette, mais peut-être pas avec un magret de canard, plutôt une poitrine de poulet. J'avais bien aimé la première fois
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/recet ... 5111239233
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/recet ... 5111239233
- Le Gaulois
- Messages : 1855
- Enregistré le : ven. 11 nov. 2011 16:12
- Nom usager CellarTracker : Le Gaulois
- Localisation : Montréal -Villeray
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: DVM de janvier 2014, votes
Merci des suggestions astérix!asterix a écrit :Salut FerrosFerros a écrit :Une question : on mange quel type de plat avec?
Dans ce compte rendu on parle de canard aux pruneaux, de dinde aux marrons et la tourtière du Lac St-Jean : http://www.samyrabbat.com/roger-huet/le ... -noel.html.
Sinon sur Sommelier Virtuel, on parle de Poulet mollé, poulet aux pruneaux.
Ce vin étant fait principalement de negroamaro, j’ai regardé dans le Chartier 2011. Voici ce qu’il conseille pour ce cépage (c’est des suggestions générales pour le cépage, mais non directement pour le vin) : Cotes de veau grillées (marinées aux herbes), Daube de bœuf (au vin et à l’orange), Focaccia è la sauce tomate de longue cuisson (et aux olives noires et thym séché), Fettucine All'amatriciana (é ma façon), Foccacia (au pesto de tomates séchées, Pennine All' arrabiata, Risotto (aux tomates séchées et aux olives noires).
hmmmm je vais probablement me laisser tenter par un poulet mollé...
Quitter ses repères pour plus de lumières ! -Mass Hysteria
- Le Gaulois
- Messages : 1855
- Enregistré le : ven. 11 nov. 2011 16:12
- Nom usager CellarTracker : Le Gaulois
- Localisation : Montréal -Villeray
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: DVM de janvier 2014, votes
En passant, je viens de remarquer que la page frontispice FDV parle de la DVM ce lundi et non mardi.. petite erreur...
Le Gaulois
Le Gaulois
Quitter ses repères pour plus de lumières ! -Mass Hysteria
- asterix
- GO des virtuelles
- Messages : 5844
- Enregistré le : sam. 20 sept. 2008 20:38
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: DVM de janvier 2014, votes
Salut Le GauloisLe Gaulois a écrit :En passant, je viens de remarquer que la page frontispice FDV parle de la DVM ce lundi et non mardi.. petite erreur...
Le Gaulois
Effectivement la DVM est le mardi 28 janvier 2014.
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14297
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: DVM de janvier 2014, votes
La correction a été apportée!Le Gaulois a écrit :En passant, je viens de remarquer que la page frontispice FDV parle de la DVM ce lundi et non mardi.. petite erreur...
Le Gaulois
- Le Gaulois
- Messages : 1855
- Enregistré le : ven. 11 nov. 2011 16:12
- Nom usager CellarTracker : Le Gaulois
- Localisation : Montréal -Villeray
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: DVM de janvier 2014, votes
Merci Messieurs!danlulu a écrit :La correction a été apportée!Le Gaulois a écrit :En passant, je viens de remarquer que la page frontispice FDV parle de la DVM ce lundi et non mardi.. petite erreur...
Le Gaulois
Quitter ses repères pour plus de lumières ! -Mass Hysteria